Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Musculation Ectomorphe est un site édité par Alex Lecland. L’adresse de notre site Web est : https://musculation-ectomorphe.fr.

https://musculation-ectomorphe.fr est un site Internet hébergé par la société OVH :

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Vous pouvez nous contacter par mail à cette adresse : contact@musculation-ectomorphe.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site Internet, les données transmises dans le formulaire sont : votre nom, votre mail l’adresse IP, la date et l’URL source. Les données collectées sont utilisées pour pouvoir vous contacter par mail ou téléphone. L’adresse IP est utilisé pour savoir s’il s’agit d’une utilisation abusive du formulaire.
Nous utilisons les données pour répondre aux demandes effectuées depuis le formulaire.

Les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans sont supprimées. Les données sont anonymisées afin de les conserver pour leur valeurs statistique.

Formulaires de téléchargement de contenu gratuit

Lorsque vous remplissez un formulaire pour télécharger un guide, une formation, un livre blanc, un programme, les données transmises dans le formulaire sont : votre nom, votre mail, l’adresse IP, la date et l’URL source. Les données collectées sont utilisées pour pouvoir vous contacter par mail ou téléphone. L’adresse IP est utilisé pour savoir s’il s’agit d’une utilisation abusive du formulaire.
Nous utilisons les données pour vous informer des offres commerciales et pour communiquer par Newsletters.

Les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans sont supprimées. Les données sont anonymisées afin de les conserver pour leur valeurs statistique.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons l’outil Google Analytics, l’extension MonsterInsights et OVH pour mesurer l’audience et les statistiques. 

Voici la politique de confidentialité de Google Analytics : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA

Voici la politique de confidentialité de MonsterInsights : https://www.monsterinsights.com/privacy-policy/

Voici la politique de confidentialité de OVH : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne partageons aucune donnée du site https://musculation-ectomorphe.fr. 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans sont supprimées. Les données sont anonymisées afin de les conserver pour leur valeurs statistique.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Concernant les données, elle ne sont pas transférées hors Union Européenne.

Informations de contact

Pour toutes demandes concernant la vie privée, veuillez nous contacter par mail à : contact@musculation-ectomorphe.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les mesures de sécurité mise en place sont :

  •  la mise en place d’une méthode de chiffrement sur chaque page web et des bases de données contenant les informations personnelles des utilisateurs.
  • Des services tiers utilisés pour réguler les attaques sur notre site web.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée, nous informerons l’autorité de contrôle compétente (CNIL) et les utilisateurs dont les données ont été piratées dans un délais de 72h au plus tard.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques